La morue franche (Gadus morhua), qui appartient à la famille des gadidés, présente les caractéristiques suivantes : corps classique et fusiforme, trois nageoires dorsales et deux nageoires anales, un seul barbillon et une rayure latérale très distincte, couleur variant entre le gris, brun, rouge et le vert, avec des taches sur les côtés et le dos.

Disponibilité

La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.

Forme du produit

Frais, filets, longes, langues, queues Congelé, filets, longes, queues, joues, langues Seché et salée

Certifications

Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA

Zone de pêche

Zone 21 de la FAO

Valeurs nutritives

  • Calories 78
  • Lipides 0.4 g
  • Saturés 0.1 g
  • Cholestérol 68 mg
  • Sodium 62.6 mg
  • Glucides < 0,1 g
  • Protéines 19 g
  • Calcium 25 mg
  • Potassium 442 mg
  • Fer 0.1 mg

Bienfaits pour la santé

La morue est un poisson maigre et riche en protéines et minéraux

Nom latin

Gadus morhua

Aller au contenu principal