La morue franche (Gadus morhua), qui appartient à la famille des gadidés, présente les caractéristiques suivantes : corps classique et fusiforme, trois nageoires dorsales et deux nageoires anales, un seul barbillon et une rayure latérale très distincte, couleur variant entre le gris, brun, rouge et le vert, avec des taches sur les côtés et le dos.
Disponibilité
La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.
Forme du produit
Frais, filets, longes, langues, queues Congelé, filets, longes, queues, joues, langues Seché et salée
Certifications
Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA
Zone de pêche
Zone 21 de la FAO
Valeurs nutritives
- Calories 78
- Lipides 0.4 g
- Saturés 0.1 g
- Cholestérol 68 mg
- Sodium 62.6 mg
- Glucides < 0,1 g
- Protéines 19 g
- Calcium 25 mg
- Potassium 442 mg
- Fer 0.1 mg
Bienfaits pour la santé
La morue est un poisson maigre et riche en protéines et minéraux
Nom latin
Gadus morhua