La moule est le principal coquillage cultivé au Canada; on la cultive dans les provinces de la Colombie-Britannique, de l’Île-du-Prince-Édouard, de la Nouvelle-Écosse, du Québec ainsi celle de Terre-Neuve-et-Labrador. Les moules sont disponibles toute l’année, elles représentent la deuxième plus importante espèce cultivée au Canada en terme de volume et de valeur à la ferme. La majorité des moules cultivées au Canada sont exportées dans les marchés des États-Unis.

Disponibilité

Produit d'élevage

Forme du produit

Vivant

Certifications

Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA

Zone de pêche

Zone 21 de la FAO

Valeurs nutritives

  • Calories 93
  • Lipides 1.3 g
  • Saturés 0.4 g
  • Cholestérol 62 mg
  • Sodium 238 mg
  • Glucides 4.2 g
  • Protéines 16 g
  • Calcium 55 mg
  • Potassium 206 mg
  • Fer 3.4 mg

Bienfaits pour la santé

Les moules sont riches en protéines, en oméga-3 et en vitamines tout en était faible en calories et en gras saturés

Nom latin

Mytilus edulis

Aller au contenu principal