Le homard est le fruit de mer du Canada dont la valeur à l’exportation est la plus élevée et une espèce iconique du Canada exportée dans le monde entier. Les débarquements de homard canadien se maintiennent aux plus hauts niveaux enregistrés depuis cent ans, et la tendance à la hausse se poursuit depuis quelques décennies. La majorité des exportations de homard du Canada est destinée aux Etats-Unis. L’Asie (Japon, Chine) et l’Union européenne (Belgique, France) représentent d’autres marchés importants. Le homard est également exporté vers 50 autres pays.

Disponibilité

La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.

Forme du produit

Vivant Frais Congelé cuit entier, entier en saumure, entier blanchi, chair, autres Surgelé cru entier, butterfly, queues, autres Autres produits

Certifications

certifiées par le Marine Stewardship Council (MSC)

Zone de pêche

Zones 19, 20, 21, 22 du MPO

Valeurs nutritives

  • Calories 86
  • Lipides
  • Saturés
  • Cholestérol 166 mg
  • Sodium
  • Glucides
  • Protéines
  • Calcium
  • Potassium
  • Fer

Bienfaits pour la santé

La chair du homard est une excellente source de protéines faible en gras. Elle regorge également d’oméga 3 qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

Nom latin

Homarus Americanus

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