Le thon rouge de l’Atlantique est une espèce de poisson marin de très grande taille. Le plus gros spécimen enregistré a été capturé en 1979, au large d’Aulds Cove, en Nouvelle-Écosse, et il pesait 679 kg. Le thon rouge de l’Atlantique a un corps massif, mais hydrodynamique, ainsi que deux nageoires dorsales; la première est jaune ou bleuâtre tandis que la seconde est brun rougeâtre. Le dos et le ventre du poisson sont couverts d’une série de petites pinnules jaunâtres, qui s’étendent de la seconde nageoire dorsale et de la nageoire anale jusqu’à la queue. Le dos de ce poisson est bleu foncé ou noir, puis la couleur s’estompe et devient bleu pâle sur les flancs, puis gris argenté sur le ventre.
Disponibilité
La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.
Forme du produit
Frais entier, longe , congelé
Certifications
Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA
Zone de pêche
Zone 21 de la FAO
Valeurs nutritives
- Calories 108
- Lipides
- Saturés 0
- Cholestérol 45
- Sodium 37
- Glucides 0
- Protéines 23
- Calcium
- Potassium
- Fer
Bienfaits pour la santé
Le thon contient de l'acide eicosapentaénoïque et de l'acide docosahexaénoïque, deux acides gras de la famille des oméga 3, dotés d'effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.
Nom latin
Placopecten magellanicus