Le saumon de l’Atlantique (Salmo salar) a un corps allongé et fin, une petite tête, un nez arrondi et sa bouche se prolonge jusque sous les yeux. De couleur argentée, le saumon adulte porte des taches bleu-vert foncées et distinctes en forme de X sur le corps et sur la tête, et son ventre est presque tout blanc. Le saumon de l’Atlantique est un cousin éloigné du saumon du Pacifique (Oncorhynchus spp.) et un proche parent de la truite de mer (Salmo trutta).

Disponibilité

Produit d'élevage

Forme du produit

Fumé à froid et fumé à chaud, rillettes, autres produits

Certifications

Produit d'élevage

Zone de pêche

Zone 21 de la FAO

Valeurs nutritives

  • Calories 250
  • Lipides 19 g
  • Saturés 4.3 g
  • Cholestérol 81 mg
  • Sodium 30.8 mg
  • Glucides 0.4 g
  • Protéines 20 g
  • Calcium 45 mg
  • Potassium 369 mg
  • Fer 0.3 mg

Bienfaits pour la santé

Le saumon de l'Atlantique d'élevage est une excellente source de vitamine D.

Nom latin

Salmo salar

Aller au contenu principal