La moule est le principal coquillage cultivé au Canada; on la cultive dans les provinces de la Colombie-Britannique, de l’Île-du-Prince-Édouard, de la Nouvelle-Écosse, du Québec ainsi celle de Terre-Neuve-et-Labrador. Les moules sont disponibles toute l’année, elles représentent la deuxième plus importante espèce cultivée au Canada en terme de volume et de valeur à la ferme. La majorité des moules cultivées au Canada sont exportées dans les marchés des États-Unis.
Disponibilité
Produit d'élevage
Forme du produit
Vivant
Certifications
Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA
Zone de pêche
Zone 21 de la FAO
Valeurs nutritives
- Calories 93
- Lipides 1.3 g
- Saturés 0.4 g
- Cholestérol 62 mg
- Sodium 238 mg
- Glucides 4.2 g
- Protéines 16 g
- Calcium 55 mg
- Potassium 206 mg
- Fer 3.4 mg
Bienfaits pour la santé
Les moules sont riches en protéines, en oméga-3 et en vitamines tout en était faible en calories et en gras saturés
Nom latin
Mytilus edulis