En exigeant le homard du Québec, vous vous assurez de la meilleure qualité. Le homard fait partie des produits certifiés Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec. Sachez le repérer! Environ la moitié des homards débarqués au Canada sont classés et expédiés vivants, le reste est transformé en produits frais et surgelés de haute qualité. La pêche au homard est soigneusement structurée et gérée afin d’avoir des homards d’excellente qualité disponible sur le marché toute l’année.
Disponibilité
La saison de pêche varie selon les régions, mais le homard est disponible à l'année.
Forme du produit
VivantFrais (cuit)Congelé cuit (entier, entier en saumure, entier blanchi, chair, autres produits spécialisés)Surgelé cru (entier, processus HPH, fendus, queues, autres produits spécialisés)En conserveValeur ajoutée (pâte, autres produits)
Certifications
certifiées par le Marine Stewardship Council (MSC)
Zone de pêche
19,20,21,22 de la MPO
Valeurs nutritives
- Calories 86
- Lipides 0.5 g
- Saturés 0.1 g
- Cholestérol 166 mg
- Sodium 320 mg
- Glucides 0.6 g
- Protéines 20 g
- Calcium 43 mg
- Potassium 233 mg
- Fer 0.1 mg
Bienfaits pour la santé
La chair du homard est une bonne source de protéines. Elle est maigre, donc faible en gras saturés. Elle contient des oméga-3, reconnus pour avoir des effets bénéfiques dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
Nom latin
Homarus americanus