Le homard est le fruit de mer du Canada dont la valeur à l’exportation est la plus élevée et une espèce iconique du Canada exportée dans le monde entier. Les débarquements de homard canadien se maintiennent aux plus hauts niveaux enregistrés depuis cent ans, et la tendance à la hausse se poursuit depuis quelques décennies. La majorité des exportations de homard du Canada est destinée aux Etats-Unis. L’Asie (Japon, Chine) et l’Union européenne (Belgique, France) représentent d’autres marchés importants. Le homard est également exporté vers 50 autres pays.
Disponibilité
La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.
Forme du produit
Vivant Frais Congelé cuit entier, entier en saumure, entier blanchi, chair, autres Surgelé cru entier, butterfly, queues, autres Autres produits
Certifications
certifiées par le Marine Stewardship Council (MSC)
Zone de pêche
Zones 19, 20, 21, 22 du MPO
Valeurs nutritives
- Calories 86
- Lipides
- Saturés
- Cholestérol 166 mg
- Sodium
- Glucides
- Protéines
- Calcium
- Potassium
- Fer
Bienfaits pour la santé
La chair du homard est une excellente source de protéines faible en gras. Elle regorge également d’oméga 3 qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
Nom latin
Homarus Americanus