Le hareng de l’Atlantique (Clupea harengus) est une espèce de poisson pélagique présente dans l’Atlantique Nord-Ouest et Nord-Est. Sur la côte est de l’Amérique du Nord, le hareng est présent du Labrador au cap Hatteras. Les principales frayères sont limitées aux régions septentrionales de cette vaste aire de répartition . Le hareng fraie dans des endroits distincts de ceux où il est présumé vivre.
Disponibilité
La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.
Forme du produit
Frais entier, filets, coupe papillon Congelé entier, filets, coupe papillon Salé et fumé
Certifications
Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA
Zone de pêche
zone 21 de la FAO
Valeurs nutritives
- Calories
- Lipides 11.590 g
- Saturés
- Cholestérol 77.0mg
- Sodium
- Glucides 0.000 g
- Protéines 23.030 g
- Calcium
- Potassium
- Fer
Bienfaits pour la santé
Le hareng est riche en protéines et lipides, notamment les acide gras oméga-3 dont les bénéfices pour la santé sont bien connus.
Nom latin
Clupea harengus