Le hareng de l’Atlantique (Clupea harengus) est une espèce de poisson pélagique présente dans l’Atlantique Nord-Ouest et Nord-Est. Sur la côte est de l’Amérique du Nord, le hareng est présent du Labrador au cap Hatteras. Les principales frayères sont limitées aux régions septentrionales de cette vaste aire de répartition . Le hareng fraie dans des endroits distincts de ceux où il est présumé vivre.

Disponibilité

La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.

Forme du produit

Frais entier, filets, coupe papillon Congelé entier, filets, coupe papillon Salé et fumé

Certifications

Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA

Zone de pêche

zone 21 de la FAO

Valeurs nutritives

  • Calories
  • Lipides 11.590 g
  • Saturés
  • Cholestérol 77.0mg
  • Sodium
  • Glucides 0.000 g
  • Protéines 23.030 g
  • Calcium
  • Potassium
  • Fer

Bienfaits pour la santé

Le hareng est riche en protéines et lipides, notamment les acide gras oméga-3 dont les bénéfices pour la santé sont bien connus.

Nom latin

Clupea harengus

Aller au contenu principal