Comme tous les crustacés, la crevette nordique est dotée d’une carapace rigide. Elle est de couleur rose pâle à rose rougeâtre. Le corps, musclé, porte six pattes ambulatoires et quatre pattes servant à l’alimentation. La queue se termine par des pléopodes, qui servent à nager et à fuir les dangers. La crevette nordique peut atteindre 15 centimètres de longueur environ, quoique sa longueur moyenne soit environ la moitié de cette valeur. À certains endroits, elle peut vivre plus de huit ans.
Disponibilité
La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.
Forme du produit
Cuites, pelées et IQF Congelées entières
Certifications
Marine Stewardship Council (MSC). Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA
Zone de pêche
Zone 21 de la FAO
Valeurs nutritives
- Calories 56
- Lipides 0.5
- Saturés 0.1
- Cholestérol 124
- Sodium 681
- Glucides < 0.1
- Protéines 13
- Calcium 65
- Potassium 81
- Fer 0.2
Bienfaits pour la santé
Les crevettes nordiques sont une excellente source de vitamines et minéraux tout en étant riche en protéines. Faibles en gras saturés, elles débordent d’oméga-3.
Nom latin
Pandalus borealis