Le crabe des neiges a une forme semblable à celle des araignées, avec une carapace ronde et plate et des pattes longues et minces. Sa coloration varie en fonction de l’âge. Peu après la mue, la partie dorsale de la carapace du crabe des neiges est rougeâtre et la partie ventrale est blanche. Au fil du temps, la coloration rouge de la partie dorsale pâlit et devient olive terne, tandis que le ventre devient jaunâtre. La carapace du crabe des neiges peut atteindre environ 15 centimètres de largeur, et les mâles atteignent une taille plus de deux fois supérieure à celle des femelles (les femelles ne font pas l’objet d’une pêche commerciale pour cette raison). Le crabe des neiges vit 12 ou 13 ans.

Disponibilité

Le crabe des neiges a une forme semblable à celle des araignées, avec une carapace ronde et plate et des pattes longues et minces. Sa coloration varie en fonction de l’âge. Peu après la mue, la partie dorsale de la carapace du crabe des neiges est rougeâtre et la partie ventrale est blanche. Au fil du temps, la coloration rouge de la partie dorsale pâlit et devient olive terne, tandis que le ventre devient jaunâtre. La carapace du crabe des neiges peut atteindre environ 15 centimètres de largeur, et les mâles atteignent une taille plus de deux fois supérieure à celle des femelles (les femelles ne font pas l’objet d’une pêche commerciale pour cette raison). Le crabe des neiges vit 12 ou 13 ans.

Forme du produit

Vivant Frais (cuit) Congelé cuit (entier, entier en saumure, entier blanchi, chair, autres produits spécialisés) Surgelé cru En conserve Valeur ajoutée (pâte, autres produits)

Certifications

Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Le crabe est également certifié MSC.

Valeurs nutritives

  • Calories 87
  • Lipides 0.7
  • Saturés 0.1
  • Cholestérol 124
  • Sodium 681
  • Glucides <0,1
  • Protéines 13
  • Calcium 65
  • Potassium 81
  • Fer 0.2

Bienfaits pour la santé

La chair du crabe st une bonne source de protéines. Elle est maigre, donc faible en gras saturés. Elle contient des oméga-3, reconnus pour avoir des effets bénéfiques dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

Nom latin

Chionoecetes opilio

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