Le capelan est un poisson de petite taille, au corps élancé, qui ressemble beaucoup à l’éperlan. Le museau est pointu, la mâchoire inférieure déborde légèrement, la nageoire dorsale est haute et est suivie d’une petite nageoire adipeuse. Le dessus va du vert bouteille au vert olive, les côtés sont argentés sous la ligne latérale et le ventre est blanc argenté. À maturité, le mâle mesure de 13 à 20 centimètres de longueur, bien qu’un individu de 25 centimètres ait été capturé dans les eaux de Terre-Neuve. L’adulte peut peser de 40 à 45 grammes. Il est rare que le capelan vive plus de 5 ans.

Disponibilité

La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.

Forme du produit

Congelé Fumé Séché

Certifications

Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA

Zone de pêche

zone 21 de la FAO

Valeurs nutritives

  • Calories 97
  • Lipides 4.2 g
  • Saturés 1 g
  • Cholestérol 216 mg
  • Sodium 184 mg
  • Glucides < 0.1 g
  • Protéines 15 g
  • Calcium 218 mg
  • Potassium 307 mg
  • Fer 0.9 mg

Bienfaits pour la santé

La chair du capelan un excellent prophylactique contre les problèmes du système cardiovasculaire, notamment les maladies coronariennes, les accidents vasculaires cérébraux et les crises cardiaques.

Nom latin

Mallotus villosus

Aller au contenu principal