Le merlu argenté ressemble aux autres membres de la famille de la morue. Il se distingue notamment par son corps mince et allongé et ses deux nageoires dorsales (plutôt que trois). Le merlu argenté possède une mâchoire inférieure saillante sans barbillon, comme en possèdent les autres espèces de morue. Son corps est couvert de grandes écailles, et sa coloration varie de foncée (région dorsale) à pâle (région ventrale) avec des flancs gris argenté. Toutefois, son aspect brillant s’estompe rapidement à l’extérieur de l’eau. Le merlu argenté adulte peut mesurer jusqu’à 75 centimètres, et pèse environ 750 grammes en moyenne. Les mâles et les femelles vivent environ 10 et 12 ans, respectivement.
Disponibilité
La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.
Forme du produit
Frais : entier, filets, éviscéré avec tête, éviscéré sans tête Congelé : entier, filets, éviscéré avec tête, éviscéré sans tête
Certifications
Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA
Zone de pêche
Zone 21 de la FAO
Valeurs nutritives
- Calories 93
- Lipides 3.2 g
- Saturés 0.5 g
- Cholestérol 45 mg
- Sodium 28.0 mg
- Glucides < 0,1 g
- Protéines 16 g
- Calcium 7 mg
- Potassium 357 mg
- Fer 0.1 mg
Bienfaits pour la santé
Le merlu est un poisson faible en gras qui fournit des protéines et des vitamines de qualité.
Nom latin
Merluccius bilinearis