Le corps est fusiforme et effilé, diminuant jusqu’à la queue, profondément échancrée. Le dos est de couleur bleu métallique, les flancs sont argentés et le ventre est blanc argenté. Des bandes foncées, ondulées, partent du dos et s’arrêtent à mi-hauteur sur les flancs. Le maquereau atteint une longueur d’environ 40 centimètres et pèse jusqu’à 800 grammes. Il peut vivre au-delà de 15 ans.

Disponibilité

La pêche au Québec s'étend du printemps à l'automne, mais les produits demeurent disponible durant toute l'année.

Forme du produit

Frais : entier, filets, éviscéré avec tête, éviscéré sans tête Congelé : entier, filets, éviscéré avec tête, éviscéré sans tête

Certifications

Nos entreprises sont certifiées par l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments ACIA

Zone de pêche

Zone 21 de la FAO

Valeurs nutritives

  • Calories 195
  • Lipides 13 g
  • Saturés 3 g
  • Cholestérol 77 mg
  • Sodium 69.5 mg
  • Glucides < 0,1 g
  • Protéines 20 g
  • Calcium 42 mg
  • Potassium 379 mg
  • Fer 1 mg

Bienfaits pour la santé

Haute teneur en protéines et en Oméga-3

Nom latin

Scomber scombrus

Aller au contenu principal